Ideas 'gourmet' para seducir en San Valentín

domingo, 1 de febrero de 2015



     

Corazones de chocolate o de queso, una cena a la luz de las velas, un té sensual o un café con triple de chocolate, junto a una serie de cócteles románticos son algunas de las ideas 'gourmet' que os presentamos para seducir en San Valentín

Bebidas para enamorar y para endulzar una jornada romántica, así no sorprenden los amigos de Tekoe, que no nos defraudan en estas fechas, donde han preparado una selección de sabores creados para despertar los sentidos más sensuales.




¿Cupido o Valentine's? Si tu elección es el niño alado (15 euros) has elegido un negro y de ingredientes tan sugerentes como fruta de la pasión, crema, piña y rosa, mientras que Valentine’s (29 euros) es un té más atrevido y afrodisíaco. Envuelto en un envase de la colección de Tekoe en color rosa intenso, esta nueva referencia es cítrica y muy aromática, está creada a base de té blanco, flores de jazmín, rosa, tilo chino y citronela.  

Pero si eres más de café o de chocolate, Starbucks nos endulza San Valentín con una bebida especial para enamorados y lanza 'Triple Hot Chocolate', cubierto con crema batida y espolvoreado con cacao, es ideal para compartir el día más dulce del año.  



Además, Starbucks también nos prepara la vajilla para esta fecha y podremos adquirir una taza de café de cerámica brillante con un diseño rosado ahumado. Al igual que las nubes en la puesta de sol o una pintura de acuarela, el arte en esta taza es evocador y muy romántico.  

Y en un día como el de San Valentín, los besos tienen que estar presentes, ¿no? Así que la mejor forma de decir 'Te amo' al más puro estilo italiano son con los 'Bacio' de Baci Perugina.


Nos seduce con esa combinación de su suave relleno de chocolate con leche y avellanas picadas, una avellana perfectamente tostada en la parte superior y la exquisita cubierta de chocolate negro. Cada 'Bacio' transmite un mensaje de amor, el cual se despliega al abrir el delicado envoltorio. 



Porque como reza la canción 'Besos' de Dani Martín, en ese día y casi todos sólo queremos besos: 'Y eso es lo que quiero besos, besos todas las mañanas me despierten, besos sean por la tarde, sigan habiendo besos, luego por la noche me den besos para cenar'.  

Y en estas fechas los corazones siempre están presentes no? Rubaiyat, uno de los restaurantes de carne mejores de Madrid,  nos sorprende con el 'Corazón de chocolate', elaborado con cacao puro traído desde Brasil, frutos rojos y helado de vainilla. Además, Rubaiyat sorteará entre todas las parejas asistentes un colgante de oro con rubí de la prestigiosa firma de joyería española Dorje.



Por su parte, Poncelet Cheese Bar opta por seducir a los amantes del queso y nos propone el Coeur de Neufchatel, en forma de corazón y según cuenta la leyenda este manjar era el regalo que las jóvenes de Neufchatel-en-Bray ofrecían a sus amados ingleses durante la guerra de los 100 días.





 Y si os parece poco queso para esa fecha, Poncelet Cheese Bar ha diseñado un menú especial para ese fin de semana, donde nos seducen con  'Bombón de queso manchego, y velo de Pedro Ximénez sobre crema de almendras asadas', 'Verduritas al horno con fondo untuoso de queso Berkswell y tierra especiada de trompeta negra' o 'Lomo de venado asado en costra provenzal y hummus de queso Majorero'.  

¿Sorprender con una velada a la luz de las velas en un jardín? Es la idea que nos propone el Hotel VP Jardín de Recoletos (www.recoletos-hotel.com), donde los más foodies podrán degustar un menú especial diseñado para esta ocasión (42 euros con bebida incluida), que incluye entradas como la terrina de foie y mango líquido y el delicioso timbal de aguacate, salmón y langostinos.





El menú romántico seguirá con unos clásicos lomitos de merluza marinada con verduras en tempura y toque de soja al que le seguirá un solomillo a las hierbas y setas con crujiente de trigo. El postre consta de un pastel de fresa y nata con caramelo, que junto con la sorpresa de chocolate y helado de yogurt cumplirán con las exigencias de los más exquisitos.

¿O compartir un cóctel en una noche romántica? Si tu plan es seducir a tu pareja con un cóctel, ahí van varias recomendaciones. El Hotel Villa Magna apuesta por 'Sweet Valentine', un exclusivo cóctel creado por Manuel Cáceres, responsable del Magnum Bar, donde combina bombón de vodka y frambuesa, con un sutil toque a chocolate.



Y como remate final a esta velada especial puedes ejercer de 'bartender' y conquistar desde casa, así que lo mejor es seguir los pasos que nos dicta el maestro Javier de las Muelas, que nos presenta el cóctel 'Two Hearts, Two Souls By Javier de las Muelas', en el que recrea la dualidad de la relación con una versión para ella y otra para él. Si te atreves, ahí van las recetas: 


              

    Ingredientes para Ella:

    - 1 gota Droplet “Orange Blossom Honey”.
    - 0,5 cl de concentrado de frambuesas.
    - 2 cl lychee fresco. - 0,5 cl licor de flor de sauco

    Ingredientes para Él:

    - 1 gota de Droplet “Indian Spicies”.
    - 0,5 cl de pedro ximénez Noe 30 años.
    - 2 cl Bass Armagnac Dartigalongue 1965.

  Qué tengas y disfrutes de un buen y seductor San Valentín ... 

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