Los
'cronuts', la mezcla entre un croissant y un donuts, ya están en
España y vienen para quedarse, no para ser una mera moda pasajera.
Es el postre que está de moda en Estados Unidos y el dulce que
triunfa en Nueva York.
La
idea surge de Dominique Ansel Bakery, un cocinero francés con ganas
de cambiar la repostería actual, que unió la elaboración de una
masa de croissant y el moldeado en forma de rosquilla que luego se
fríe.
Barcelona
vuelve a ser pionera con el nuevo dulce, gracias a Guillem Lleonart,
de la pastelería Lleonart de Sant Celoni (Barcelona), que se ha
destapado como uno de los mejores pasteleros y uno de los innovadores al apostar por este nuevo producto.
El
repostero catalán nos desvela en 'Cronuts. La nueva delicia de la
pastelería' de editorial Libros Cúpula sus recetas más originales,
las que podemos comprar su pastelería, pero que también podemos
hacer en casa. Además, Guillem Lleonar nos ofrece consejos sobre
cómo preparar distintas masas y rellenos, y nos muestra las mejores
técnicas, utensilios e ingredientes para elaborar tus propios
cronuts.
Guillem
Lleonart es inventor de los 'minicronuts' dulces, y en este libro figuran
algunas de sus mejores recetas: 'coulant' de cronut con biscuit
helado, minicronuts de crema catalana y carpaccio de piña,
minicronuts con crema 'soft' de vainilla o fresa o la brocheta de
minicronuts con frutas y chocolate.
Por
que ¿sabías que el cronut puede ser dulce y salado, que permite
coberturas muy diversas, admite mil y un sabores, y las más variadas
transformaciones?.
¿Conseguirán
los 'cronuts' desbancar las 'cupcakes' que nos engancharon con series
como Sexo en Nueva York? Lo que sí es cierto que muchas celebrities
como Victoria Beckham, Leigh Lezark o Heidi Klum ya han caído en las
redes del nuevo dulce, que está de moda en NY.
Eso sí, ahora toca encontrar en Madrid y probar cómo están los cronuts no? ¿Alguna recomendación?
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