En la actualidad,¿quién no
conoce ya el sushi o no ha probado estos pequeños bocados de arroz? El 18 de
junio se celebra el ‘Día Internacional del Sushi’, una fecha instaurada en 2009
por Chris DeMay, administrador de una página de Facebook dirigida a los amantes
de esta tradicional comida asiática.
Desde sus orígenes en la
antigua China, cuando guardaban el pescado en grandes vasijas de cerámica
repletas de arroz cocido y hasta llegar a Japón de mano de los budistas siglos después,
este pequeño bocado se ha ido perfeccionando, mejorando y sofisticando.
Hoy en día puedes encontrar
sushi de todo tipo y con todas las variantes posibles, desde el salado al
dulce. Así que si estás decidido a disfrutar de ese día, te recomendamos
algunos lugares donde te encantará degustar de este pequeño manjar.
En Miss Sushi encontrarás
mezclas sorprendentes, como Miss Oshi Sushi, foie grass micuit, manzana y una
fina capa de caramelo de oro o degustar Miss Dragón, el plato estrella, un roll
con tempura de gambas y espárragos recubierto con masago, aguacate y sésamo,
mientras que para los más golosos la mejor opción es Miss Nutella, rollitos de
arroz con leche de coco, crêpe de huevo, nutella y coco rallado.
Para los que buscan la esencia pura de Japón en este día, una opción es Enso Sushi, donde se apuesta sobre todo por la calidad de la materia prima y donde el pescado crudo de máxima calidad es el sello de su cocina. En su carta, el sushi cuenta con su protagonismo, siempre fusionado con la cocina chilena, con sus urakami de atún picante o urakami ebi.
Un clásico de la gastronomía japo en Madrid es Nagoya, donde nada mejor que probar el California Maki, que incluye langostino, aguacate y tobiko -hueva de pez volador-. En su carta, también encontraremos otros platos típicos de la gastronomía japonesa como la anguila a la parrilla o sashimi variado.
Si prefieres el 'street food' asiático, éste llega de la mano de Washoku, situado en el Mercado de Vallehermoso, un mercado de los de toda la vida que ha apostado por dar entrada a la gastronomía con vistas a reflotar el lugar. Este pequeño local, que cuenta con tienda, prepara sushi apto para celiacos, ya que utilizan vinagre 100% de arroz y ofrecen salsa tamari (soja sin gluten). En su carta encontrarás una amplia variedad de sushi tradicional y combinaciones sorprendentes, que podrás maridar con cervezas japonesas.
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