Enso Sushi, llamado a ser referente de la cocina japonesa en Madrid

lunes, 20 de febrero de 2017


Llamado a convertirse en todo un referente de la mejor cocina japonesa en Madrid, Enso Sushi ofrece una experiencia única a través de un recorrido gastronómico con la materia prima de primera calidad como gran protagonista.


El pescado crudo de máxima calidad es el sello de la cocina de su propietario, Antonio Bernal, todo un profesional del atún rojo que durante dos décadas se ha dedicado a la exportación de esta especie a Japón.

Desde más desconocidos como el dentón, el sargo, hasta clásicos como la lubina, la dorada, o el bonito, Enso Sushi presenta una oferta única de más de veinte pescados en su textura sashimi. 

Esta oferta incluye el mújol, muy apreciado en el Mediterráneo, y que el restaurante sirve con sus huevas para configurar uno de sus platos estrella de la carta. Atún rojo (en sashimi, tataki y tartar), corvina, lecha o pez limón, rodaballo, vieira, salmón o el King Crab, completan una variedad única. 


                    
Todo ello tratado con el máximo mimo a la hora de servirlo. Siguiendo la tradición nipona, sobre unos cubitos de hielo elaborados al vacío con tecnología japonesa. Hasta ahí el cuidado al detalle es al primer nivel en el trato de la materia prima.


              


El sushi también tiene su protagonismo en la cocina del restaurante, no exento de un toque de fusión con la cocina chilena, un toque dado por el cocinero Patricio Alarcón, chef ejecutivo del local.


Así, además de los sashimis y niguiris puros, el uramaki Ebi con langostino, el uramaki de atún picante con mayonesa de kimuchi, el uramaki arcoiris con atún, pez limón, aguacate y salmón relleno de carne de cangrejo real y tobiko, y el nigiri Enso con foie y reducción de Pedro Ximénez.


También destacan propuestas como el ceviche de pez limón con cítricos, soja y jengibre fresco, la cuidada presentación del tartar de atún y tobiko, o la vieira Enso marcada en el kamado, un horno cerámico de leña japonés, que confieren mucha profundidad a la carta. 


      

Y si la comida está cuidada hasta el más mínimo detalle, lo mismo pasa con su bodega, donde encontrarás una amplia variedad de vinos, pero si te dejas sorprender te propondrán un maridaje en el que toman su peso en la boca el champán, los sakes Premium y todo un descubrimiento para acompañar la cocina nipona como los vinos de Jerez, que armonizan a la perfección.


El local, situado esquina con Castellana y ocupando el espacio de Nikkei 225, cuenta con un comedor exterior con ventanas a la calle y gobernado por una barra japonesa que termina por rubricar el escenario perfecto para un restaurante que pisa con fuerza de cara a posicionarse como un referente de la cocina nipona en Madrid. No defraudará a los paladares más exquisitos y a los que busquen la cocida auténtica japonesa en la capital. 

Y si estás en Madrid o en Alicante del 20 de febrero al 26 de marzo, acércate para disfrutar de las jornadas gastronómicas del atún. Serán ocho platos delicadamente escenificados en variedades como sashimi, con el que deleitarse de la pureza de sus partes más grasas, en un tataki, que desborda intensidad  y notas ahumadas gracias al sellado en nuestro horno cerámico japonés, en un uramaki, de sugerentes toques picantes, o en una brocheta de jengibre y miso, que proporciona el largo y profundo sabor umami.


El menú del atún de Enso Sushi incluye ocho platos por 39 euros (IVA incluido, bebidas aparte) que nos permitirá descubrir distintos matices, texturas y sensaciones del atún. Una cita para conocer más sobre el atún.  

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