Olvídate de cocinar en Navidad: apuesta por el catering

domingo, 21 de diciembre de 2014



                        

La temida cena de Nochebuena y la comida de Navidad están cada día más cerca y si aún no has pensado en el menú para estos días, olvídate de cocinar porque te presentamos varios restaurantes que nos dan ideas para sorprender en estas fechas navideñas sin tener que pasar por la cocina.

Empezamos por elegir unos entrantes para dar la bienvenida a nuestros invitados, qué mejor que ofrecer una amplía gama de quesos. Poncelet, que celebra su décimo aniversario, ha creado para estas fechas unas cestas de Navidad, donde se puede elegir entre los quesos artesanos de alta calidad en su punto óptimo y realizadas con el asesoramiento de un equipo de expertos.



De esta forma, la cesta puede contener entre quesos nacionales como los de Mahón-Menorca, Idiazábal de Pastor, machego o zamorano, así como internacionales como la burrata di Corato (Italia), Stilton (Reino Unido), Gruyere Grotte (Suiza) o Comte (Francia). 



Rubaiyat, uno de los restaurantes especializado de carne de Madrid, ofrece la posibilidad de disfrutar de un menú con el asado navideño como plato estrella. De esta forma, podemos elegir entre capón relleno con foie y trufa, cochinillo asado al horno, cochinillo confitado o pavo relleno de manzana y frutos secos pueden disfrutarse en casa acompañadas de tradicionales guarniciones como salsa de arándanos, salsa de setas, puré de batata, puré de castañas o cebollitas asadas confitadas.

Otra buena idea es A Experience, que llega de la mano de Grupo Allard y de la experiencia de su restaurante de dos estrellas Michelin,  nos ofrece dos líneas a nivel gastronómico, una basada en la cocina de vanguardia del Club Allard, donde podemos elegir entre el chupito de pez mantequilla con espárrago blanco, el ravioli de guisante con papada ibérica, la sardina ahumada con crema de apio-nabo y manzana o el huevo con pan y panceta sobre crema ligera de patata o la flor de hibiscus con pisco sour.


También nos presenta otra propuesta, ésta más versátil y fundamentada en el mercado o en nuestros gustos con aperitivos largos de pie y un par de platos principales en mesa con un cóctel a base de delicias frías y calientes, como jamón ibérico en virutas, mini hamburguesa de rabo de toro y boletus, langostinos marinados al coco, mini kepab de chicharrones o croquetas de patata con trufa, seguido de unos raviolis de ceps con salsa ligera de parmesano con trufa y un tagine de rabo de toro sobre cous cous de frutos secos.

Un clásico que nunca falla es hacer una visita a la sección de platos preparados de El Corte Inglés, donde nos encontramos con una gran variedad de productos especialmente elaborados para estas fechas.
Con una amplia carta de entrantes para elegir entre hojaldre crujiente de vieiras, un gratín de cangrejo o un coulant de queso, para pasar a un clásico en las carnes como la pierna de cordero asada con salsa de Oporto, la pularda rellena de ternera y trufa con salsa Périgord o una paletilla de lechal asada y sin olvidar pescados como besugo a la bilbaína o taco de lomo de bacalao a la vizcaína. Y de postre, toca elegir entre unas peras al vino, una pirámide de chocolate, o una mousse suave de turrón.



  
Por su parte, el restaurante Alabaster ofrece para estas fechas navideñas una cocina más atlántica, donde se puede elegir entre empanada gallega de maíz rellena de mejillones o de carrillera de ternera, a una crema de caldo gallego pasando por una ternera melosa estofada con setas y trigo o un zancarrón de Galo Celta estofado con setas para terminar con un clásico tronco de Navidad.
 
 










0 comentarios:

Publicar un comentario