Si has quedado con la familia, uno de los locales que no defraudará es El Gordo de Velázquez, en pleno barrio de Salamanca, donde ofrecen en estas fechas un menú navideño (58 euros) en el que disfrutar de unos raviolis rellenos de ricotta, salsa de pamesano y láminas de trufas o segundos como la tradicional pularda asada con salsa de seta colmenilla o merluza del Cantábrico con gambas y ajada bilbaína.
Por su parte, el chef Iván Sáez no deja de sorprender en su restaurante y para estas fechas apuesta por un menú para 'Desencajar' en las fiestas navideñas, donde reúne su cocina tradicional con ese acertado toque de autor que conquistará a todos. En Nochebuena (75 euros) apuesta por un royal de foie con gelatina de oporto y espuma de patata, o cardo en salsa de almendras con trufa, para terminar con un merluza asada en salsa verde con almejas o el solomillo asado con orecchiette a la carbonara de hierbas, mientras que para despedir el año en Nochevieja (90 euros) sorprende con una ostra al natural con gazpacho de remolacha, carabinero asado con su crema, falso risotto de trufa o salmonete asado con sopa marinera.
Para los más clásicos, que mejor que disfrutar en una casa inglesa de estilo victoria y con vistas al Parque del Retiro. El Perro y La Galleta apuesta en Navidad por combinar los clásicos de su hermano mayor, el Bar Galleta, como las berenjenas rebozadas en galleta o el tartar de atún a incorporaciones como ensaladilla rusa con carpaccio de gambón, o el costillar de ternera en dos cocciones. Eso sí, imprescindible sus postres elaborados con galleta María Fontaneda. Además, ofrece menús de grupo a partir de 35 euros y cartas especiales de Navidad, Nochevieja, Año Nuevo y Reyes.
Para los más atrevidos y que quieran darle un toque diferente a estas fechas, el destino es el restaurante Benares, que presenta un menú especial para Fin de Año, donde se fusiona la tradición india con la gastronomía española. Así, el chef hindú Atul Kochhar transporta a los comensales a la India con sus aromas y sabores en un menú donde reúne la fusión de técnicas e ingredientes indios con los productos locales de mayor calidad.
IDEAS PARA GRUPOS
Pero si lo que quieres es celebrar las fiestas de Navidad en grupo, ya sea familia o con amigos, tienes Al Trapo, el restaurante asesorado por Paco Morales y que está situado en el Hotel Iberostar Las Letras Gran Vía. El chef propone tres diferentes menús para estas fechas, que estarán disponibles desde el 1 diciembre al 1 de enero entre 45 y 60 euros.
Para Navidad ha configurado un menú (65 euros) con una selección de platos tradicionales con alguna novedad de la temporada, entre los que figuran tortilla de setas de temporada a mi manera como entrante a merluza en salsa verde con patatas y berberechos a cordero glaseado con verduritas de temporadas y brotes frescos.
Aunque si lo tuyo es la carne, la cita obligada es La Vaca Argentina, donde han diseñado tres menús en los que han rescatado los platos más exitosos de la casa y donde querrás compartirlos con tus amigos o familia.
Tres opciones para saborear la Navidad en compañía, con opciones de 34 a 39 euros, donde degustar desde el chorizo criollo a las brasas, las setas empanadas con ali oli de eneldo, una provoleta a la Parrilla, degustar sus carnes como el lomo bajo angus a la parrilla, una lubina parrilla a la bilbaína o presa ibérica a las brasas.
PARA LLEVAR PARA LOS MENOS 'COCINILLAS'
A los amantes de la carne, pero que quieran disfrutar de los manjares navideños en el calor del hogar, la opción es Rubaiyat, que ofrece la posibilidad de saborear sus asados navideños en casa. Así, podrás quedar como un rey o reina con el capón relleno con foie y trufa, cochinillo asado al horno, cochinillo confitado o pavo relleno de manzana y frutos secos.
¿Qué serían estas fechas sin su pavo o su capón asado? En Aire, la 'rôtisserie' madrileña especializada en aves de corral, también celebra por todo lo alto esta Navidad con la posibilidad de degustar sus ocas, pulardas o capones en alguna de las mesas de su local o en el domicilio.
Además en estas fechas navideñas proponen como platos para los clientes por encargo oca de la patería Sousa, rellena de foie, secreto ibérico y verduras, pularda rellena de ibérico, o capón relleno de ibérico. Imposible resistirse.
CON VISTAS ESPECTACULARES
Celebrar la Nochebuena con las mejores vistas de Madrid es posible y una bella realidad de la mano de un dos estrellas Michelin como Ramón Freixa en el restaurante Atico del Hotel The Principal, que nos sorprende con un menú (100 euros por persona), donde se podrá degustar desde un consomé gelée con huevo a 63º y caviar vegetal a tronco de merluza con almejas y alcachofas por tres o canelones de rabo de buey al vino con cebollitas. Para acabar dejarse sorprender con un postre 'Leche, cacao, avellanas y azúcar' con el que el chef catalán busca sacarnos una sonrisa.
The Principal también ha pensado en las reuniones de amigos y familias con lo que ofrece distintas propuestas de menús para grupos (55 y 65 euros) en el que disfrutar de la mejor coctelería en un ambiente cosmopolita y con unas vistas espectaculares a la Gran Vía madrileña.
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