Tiempo de toro, en la plaza e innovando en la mesa

miércoles, 6 de mayo de 2015


                               

San Isidro está a la vuelta de la esquina y Madrid se puebla de chulapas y castizos por unas calles que se engalanan con mantón y parpusa para celebrar las fiestas de su patrón y disfrutar de la feria taurina en Las Ventas, y para maridar estas fiestas, nada mejor que hacer una visita a los restaurantes madrileños que brindan su particular homenaje al toro con menús donde el rabo de toro se convierte en el protagonista de estas fechas.

Durante la feria taurina podremos degustar desde recetas tradicionales como el estofado a propuestas novedosas e informales, que nos presentan un producto tradicional, pero en nuevas versiones, que seguro que no nos dejan indiferentes.

Así, uno de los restaurantes más de moda desde su apertura el año pasado, Bacira (Castillo, 16) son de los que nos dudan en sorprendernos con su comida fusión y ponen este producto como uno de los estrellas de la carta para este mes. Gabriel, Vicente y Carlos apuestan por unas albóndigas de rabo de toro, acompañadas con puré especiado de patata, en la carta de temporada, y se presenta de una manera muy original que seguro sorprenderá a los comensales.




Rubaiyat (Juan Ramón Jiménez, 37) también celebra San Isidro por todo lo alto y amplía su carta en mayo con sugerencias muy castizas como el canelón de rabo de toro o callos de bacalao a la madrileña. Además, si te acercas a disfrutar de algunas de estas novedades, podrás degustar de las típicas rosquillas del santo (tontas o listas) por cortesía de la casa. 






Por su parte, el chef Iván Sáez en Desencaja (Paseo de la Habana, 84) nos presenta del 8 de mayo al 7 de junio menú especial centrado en Madrid, donde encontraremos desde croquetas, callos a la madrileña y una berenjena rellena de rabo de toro.


                       


El restaurante Jardín de Recoletos, que además participa en la III edición del Mes del Rabo de Toro, presenta un menú especial para estas fechas donde ofrece un crujiente de molleja y verduras con cremoso de boletus como primer plato, y rabo de toro en dos texturas con tuétano y foie como segundo. Unos platos, que irán maridados de un vino tinto, Puerta de Alcalá de la D.O. de Madrid, como no podía ser menos, no? 




En El TreZe (General Pardiñas, 36) situado en pleno barrio de Salamanca también apuesta por celebrar San Isidro con un menú creado por Saúl Sanz con varios platos típicamente madrileños, que incluyen tapeo, plato principal de rabo de toro y postre de tocino de cielo y violetas.  



Tampoco se pierden la pasión por el toro en Punk Bach, que muestra su lado más castizo en su carta, donde este mes se puede degustar el rabo guisado Punk Bach, cocinado a fuego lento durante más de tres horas, con una salsa de vino y verduras, acompañado de patatas fritas y zanahorias baby. 

   Además, en mayo el restaurante amplía su oferta con La Terraza de Punk Bach, que cuenta con una carta sencilla y centrada en el producto de calidad y que se convierte en el complemento perfecto de esta brasserie ilustrada y canalla de Madrid, al más puro estilo parisino. 






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