Despide el 2014 a ritmo de cóctel

martes, 30 de diciembre de 2014





Llega la Nochevieja y es una noche muy especial, decimos adiós al 2014 y damos la bienvenida al 2015 y qué mejor que hacerlo con cócteles sorprendentes, que nos hará que seguro entremos con buen pie en el Año Nuevo, donde esperemos que todos nuestros sueños se hagan realidad.

De esta forma y para que la fiesta sea diferente y tenga un toque glamuroso, os ofrecemos unos cócteles donde seguro que os vais a convertir en el rey de la fiesta, eso sí, no como Tom Cruise en Cocktail, pero podéis emular a grandes bartenders como Diego Cabrera o Carlos Moreno.

Y es que acabar el 2014 o empezar el 2015 con las '12 campanadas de Carlos Moreno' no está nada mal, ahí os dejamos su receta, eso sí, necesitarás vodka, zumo de granada y uvas para decorar. 






12 Campanadas por Carlos Moreno. 

6 Cl de Vodka Ciroc
4 Cl de Zumo de Lima
2 cucharadas de Azúcar de Mazapán (1 mazapán + 100 gris. De azúcar pasados por termomix)
4 Cl de Zumo de Granada
6 uvas machacadas para extraer su jugo
6 uvas de decoración


Por su parte, Diego Cabrera, al que podemos encontrar fiel a sus pajaritas en la barra de Platea, nos sorprende con el Christmas Clover Club, donde no puede faltar ni la lima y un Tanqueray Ten para empezar esta noche mágica. 





Christmas Clover Club por Diego Cabrera. 

5 cl de Gin Tanqueray Nº Ten
3 cl de Zumo de Lima
4 frambuesas
2 cucharaditas de azúcar
1 cl de clara  de huevo
Culminar con topping de Champange

Un clásico que no pasa de moda es el Ponche Caballero, que se reinventa para estas fiestas ofrecernos clásicos cócteles, pero con su toque especial y de la mano de nuevo de Carlos Moreno nos presenta ocho cócteles y de entre ellos nos quedamos con el Caballero Cosmo y con el Caballero Crush.  




CABALLERO COSMO

Ponche Caballero (3 cl)
Vodka (3 cl)
Zumo de arándanos (3 cl)
Zumo de lima fresca (2 cl)
Hielo
Twist de naranja
Preparar la mezcla de todos los ingredientes en coctelera con hielo. Servir sin hielo. Decorar con twist de naranja.








CABALLERO CRUSH

Ponche Caballero (4 cl)
Zumo de naranja (4 cl)
Vodka (4 cl)
Soda (8 cl)
Hielo
Twist de naranja
En vaso largo con 3-4 piezas de hielo. Añadir los ingredientes al vaso y remover suavemente con cucharilla. Decorar con twist de naranja.



¿Pensáis que nos hemos olvidado de la ginebra? No, os ofrecemos una serie de cócteles con ella que también os van a sorprender y os hará quedar muy bien con vuestros amigos y familia en Nochevieja


.

GREENALL'S NEGRONI

Ingredientes:
• Greenall´s Gin (10 cl)
• Campari (3cl)
• Vermut Rojo (3cl)
• Hielo
Preparación:
Enfriar el vaso con hielo. Una vez
condensado, vaciar e incorporar
nuevos hielos. Servir los
ingredientes directamente en el
vaso y remover suavemente con
cuchara. Aromatizar y decorar
con piel de naranja.



    OPIHR ORIENTAL SPICED RED HOT CHILI 


Ingredientes:
• Opihr Oriental Spiced Gin (6 cl)
• Ginger Ale (12 cl)
• Hielo pilé
• Jengibre
• Chile

Preparación: Incorporar la ginebra sobre hielo
pilé y coronar con Ginger Ale.
Mezclar suavemente con una cucharilla y aromatizar con una lámina jengibre y chile rojo.




Ya sólo queda celebrar, comer las uvas, preparar estos y desearos un espectacular 2015 y como somos unos clásicos, despedimos el año con un gin tonic de Bulldog con su toque de lima y su tónica. 



PD: Y si te gusta el mundo de la coctelería, una buena recomendación: 'Guía de cócteles clásicos y modernos' de Geoplaneta, una guía sencilla y clara para que todos los amantes de los combinados pierdan el miedo a prepararlos en casa.

Del ponche británico a la coctelería molecular o los cócteles envejecidos en barrica: la guía incluye 50 recetas que van desde los clásicos como el Dry Martini o el Bloody Mary hasta las apuestas más innovadoras y atrevidas.

0 comentarios:

Publicar un comentario